Я, Звонова Галина Федоровна, родилась 24 августа 1939 года в п.Первомайский Балахнинского района Горьковской области.

1 сентября 1946 года пошла в первый класс Первомайской семилетней школы, где проучилась пять лет. В связи с переездом родителей в 6 и 7 классах училась в семилетней школе п.Большое Южского района Ивановской области. 8, 9, 10 классы обучалась в средней школе № 6 г. Балахны.

После окончания средней школы в 1956 году поступила в Горьковский педагогический институт на физико-математический факультет, окончив который получила специальность преподавателя математики и в 1961 году была направлена в с.Глубокое Бордюжского района Тюменской области в восьмилетнюю школу, где проработала три года.

В 1964 году была принята на работу в восьмилетнюю школу № 5 г. Заволжья, которая в 1965 году была преобразована в среднюю школу № 15 и в которой я проработала до 1972 года.

В 1972 году в связи с открытием средней школы № 17 была переведена в эту школу, где и проработала до 2004 года.

Галина Федоровна работала в школе № 17 с 1972 года, со дня ее основания. Любовь к школе, к детям сочетается с глубоким знанием математики, педагогики и психологии детей разного возраста. В совершенстве владея методикой преподавания, Галина Федоровна стала высококвалифицированным учителем, умело владеющим современными средствами обучения и воспитания.

Галина Федоровна всегда в поиске, много лет участвовала в эксперименте по новым учебникам математики, выступала с их анализом в институте усовершенствования учителей и на Всесоюзном совещании учителей в г. Харькове. Это учитель творческий, думающий, постоянно анализирующий свои успехи и неудачи.

Галина Федоровна — опытный, добросовестный, заботливый и внимательный классный руководитель. Многим своим воспитанникам она помогла устоять в жизни, найти свое место в ней. Она готова прийти на помощь всем и во всем. Надежный член коллектива, активно участвует в его жизни. Требовательная к себе, чуткая к людям. Тактичная, скромная, «совесть школы № 17» Галина Федоровна пользуется большим уважением среди учителей, учеников и их родителей.