Я, Маслова Нина Леонидовна, родилась 28 октября 1933 года в г. Ростов Великий Ярославской области. Папа — Леонид Васильевич — плотник, Мама Анастасия Александровна — домохозяйка, потом работала уборщицей на прядильной фабрике. В семье было 5 человек.

В своем любимом городе я окончила 10 классов, Ярославский пединститут и поехала по распределению на ст. Тыгда Амурской области. Проработала преподавателем математики 1,5 года.

В связи с замужеством вынуждена была сменить место работы и уехала в бухту Ольга Приморского края.

В 1957 году в связи со сменой места службы супруга Альберта Николаевича работала в селе Березовка Ивановского района Амурской области по специальности.

В 1960 году наша семья переезжает на четвертый поселок г. Городца, и мне пришлось трудиться воспитателем в школе-интернате.

С 1973 года я — преподаватель математики средней школы № 17. После ухода на пенсию несколько лет работала на фильтровальной станции.

Нина Леонидовна проработала в средней школе № 17 пятнадцать лет преподавателем математики. Ее деятельная натура всегда в движении: работает на общественных началах председателем местного комитета, значит заботится прежде всего о профессиональном росте коллег, не забывая при этом и об отдыхе коллектива.

Не было ни одного мероприятия в школе, в котором не сказался бы удивительный дар Нины Леонидовны: приятно удивит юбиляра — человека, отдавшего школе 25 лет, учителя, уходящего на заслуженный отдых, молодых коллег, вступающих в брак и т. д. и т. п. Во многом благодаря усилиям Нины Леонидовны, как председателя местного комитета, в школе создавался особый микроклимат: доброжелательность, тактичность, сплоченность в горестях и радостях.

Профессионал высочайшего класса, ответственная, не боящаяся нового, любящая и уважающая детей, Нина Леонидовна никогда не пасовала, если ей доставался трудный класс: добрая, как солнышко весной, она могла и обогреть ребенка, но и строго спросить, если ребенок вел себя неправильно. Она всегда и везде вместе с детьми: будь это ЛТО, когда еду надо готовить на костре, или театр, или субботник по озеленению школы. Рябиновую аллею, до сих пор радующую всех прохожих и учеников, посадил 10 «Б» класс, Нины Леонидовны. Все ученики вспоминают с большой теплотой этого человека, ее готовность прийти на помощь в любое время дня и ночи.

Нина Леонидовна — Ветеран труда, Отличник народного просвещения РСФСР.