Я, Молькова Александра Федоровна, родилась в 1934 года в многодетной семье колхозника Чкаловского района.

В 1953 году окончила 10 классов Пуреховской средней школы и поступила на работу пионервожатой в Соломатовскую семилетнюю школу, в которой проработала 6 лет. Заочно закончила Городецкое педучилище. Затем перевелась работать учителем начальных классов в Беловскую семилетнюю школу, работала в ней до 1962 года.

В 1963 году была принята на работу в Заволжскую среднюю школу № 6. В 1971 году перевелась в школу № 15, а в 1972 году перевелась учителем начальных классов в школу № 17, где и проработала 28 лет до 1997 года.

Александра Федоровна проработала в средней школе № 17 двадцать лет учителем начальных классов. Все классы, которые Александра Федоровна выпустила в жизнь, отличались самостоятельностью, организованностью, стабильностью, неординарностью. Эта, казалось бы, незаметная, очень скромная учительница, так могла сплотить учеников и родителей, что все делали вместе: и к открытым мероприятиям искали неповторимое, и к урокам-сказкам придумывали костюмы, и к урокам-путешествиям готовили наглядные пособия, и к творческим представлениям готовили запоминающиеся сценарии. Казалось, что в классах Александры Федоровны нет трудных детей: они всегда с коллективом, всегда тянутся за серьезными учениками.

Особая атмосфера детской среды, атмосфера дома, где легко прощали друг другу обиды, где вместе отмечали дни рождения, где всегда помогали — все это как-то незаметно могла сделать Александра Федоровна, за что получала любовь и уважение своих воспитанников, родителей, коллег. Создание в классе спокойной обстановки, взаимопомощи, отсутствие страха в ожидании вызова к доске, близкий контакт с родителями учеников – все это способствовало тому, что дети учились увлеченно.

Она является ветераном труда. В 1973 году награждена почетной грамотой школы в честь Дня учителя. В 1983 году приказом Министерства просвещения РСФСР присвоено звание «Старший учитель». Имеет благодарности за высокие показатели в учебном труде, за достигнутые успехи в воспитательной работе,за безупречную работу без второгодников.