• Главная

Поздравляем призёров!

Сегодня состоялось закрытие международного чемпионата Baby Skills — 2022.  Были объявлены результаты конкурса в различных номинациях. Поздравляем учащихся  1А класса (классный руководитель Спасибова Татьяна Вениаминовна), ставших призёрами чемпионата:

• Сухова Константина — 2 место в номинации «Поварское дело»
  • Пысину Ксению — 3 место в номинации «Флористика»

Молодцы, ребята! Желаем новых побед!

День защиты прав потребителей

Ежегодно 15 марта во всем мире отмечается День защиты прав потребителей. В 2022 году он прошел под девизом – «Справедливые цифровые финансовые услуги».
На классных часах, проходивших в школе, ребята узнали, что использование цифровых технологий и интернета позволило финансовым организациям ускорить и упростить доступ к своим услугам. Поговорили о том, что новые и удобные финансовые инструменты, не только создают комфортную пользовательскую среду, но и новые риски, которые нужно учитывать и минимизировать. Обучающиеся обсудили виды финансового мошенничества, цифровые финансовые услуги и их безопасное использование.

Встреча с представителями Мининского университета

9 марта 2022 года в школе прошла встреча учеников 11 класса с представителями Мининского университета. Ребята познакомились с историей Вуза, основными направлениями деятельности, требованиями к абитуриентам. Представители университета рассказали о студенческой жизни, международном сотрудничестве, которое ведет университет.

Памяти Сбитневой Людмилы Алексеевны

26 февраля 2022 года ушла из жизни Заслуженный учитель Российской Федерации, бывший заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 17 Сбитнева Людмила Алексеевна.

Людмила Алексеевна родилась 23 февраля 1947 года в посёлке Орле Вадского района Горьковской области в семье учителей. В 1964 году окончила с золотой медалью Заволжскую среднюю школу № 6  и поступила в Горьковский государственный педагогический институт на физико-математический факультет. В 1969 году после окончания института вышла замуж и поехала работать в Красноярский край по распределению мужа, а в 1970 году вернулась в  г. Заволжье. С 1972 года Людмила Алексеевна начала работать в средней школе № 17 учителем физики, а с 1976 года – заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе.

Людмила Алексеевна – талантливый руководитель, умелый организатор. Под её непосредственным руководством школа № 17 стала одной из лучших в Городецком районе. Человек с большой буквы, она заслуженно пользовалась уважением и авторитетом в коллективе учеников и коллег, в тёплой, дружеской атмосфере решала любые вопросы.

Людмиле Алексеевне были присущи доброта, сердечность, порядочность, внимание к людям. Людмила Алексеевна очень любила свою семью:  детей, внуков, мужа. Николай Евгеньевич был для неё самым надёжным помощником и в семье, и на работе.

Одним хорошим человеком на Земле стало меньше. Но жизнь прожита не зря – она нашла своё продолжение в учениках, детях, внуках.

Светлая  память о Сбитневой Людмиле Алексеевне  навсегда сохранится в наших сердцах. Коллектив учителей и учеников средней школы № 17 им. Арюткина Н. В. глубоко скорбит и выражает искреннее соболезнование родным и близким Людмилы Алексеевны.