Я, Тупицына (Бутузова) Александра Александровна, родилась 5 января 1942 года в д. Никитино Ардатовского района Мордовской АССР в семье служащих: мама Нина Ивановна Бутузова работала учителем, папа Александр Ильич служил в армии.

В 1949 году пошла в школу в г. Ардатове, проучилась там два года, потом вся семья переехала в г. Орск Оренбургской области, где прожили до 1954 года. Снова переезд, теперь уже в г. Заволжье, и с 1954 года проживаю в этом городе.

В 1959 году окончила среднюю школу № 6 и поступила в технологический институт г. Костромы. Обучаясь на третьем курсе института поняла, что будущая специальность меня не удовлетворяет, и вновь поступила на первый курс Костромского педагогического института на филологический факультет. По окончании института один год проработала в с.Юрово Макарьевского района той же области, по семейным обстоятельствам вернулась в г. Заволжье и устроилась на работу в открывшуюся школу № 17, где проработала четырнадцать лет преподавателем русского языка и литературы.

В 1986 году перешла во вновь открывшуюся школу № 18, в которой проработала десять лет, т. е. до 1996 года, затем устроилась в редакцию газеты «Новости Заволжья». Спустя полтора года ушла на пенсию.

Награждена грамотами школы, района, имею звание «Ветеран труда».

Александра Александровна проработала в средней школе № 17 четырнадцать лет преподавателем русского языка и литературы. По характеру спокойная, уравновешенная, приветливая, трудолюбивая, ответственная. Уроки проводила интересно, умело включала в работу не только сильных учеников, но старалась расшевелить и тех ребятишек, которые не очень любили кропотливо работать над словом.

Александра Александровна доказывала, что трудности в изучении русского языка прежде всего воспитывают характер: настойчивость, умение преодолевать трудности, развивая способности учеников, всегда подчеркивала: не сразу, но придет успех, обязательно придет. Работая классным руководителем, Александра Александровна была добра к детям, знала условия их жизни, старалась достучаться до тонких струнок души, привлекала детей к участию во всех школьных конкурсах, помогала им и словом, и делом, неплохо рифмуя, фантазируя, добивалась того, чтобы самодеятельность ее воспитанников была живой, яркой, красочной. Ее умение писать стихи помогало и учительской художественной самодеятельности занимать призовые места в различных конкурсах. За плечами Александры Александровны многолетняя работа, сотни проверенных тетрадей, не один десяток уроков литературы, насыщенных личным вдохновением, поэтическим настроем. Казалось, все силы ушли, но тем не менее она всегда добра, улыбчива, сердечна. Все близкое отходит вдаль, а дальнее, приблизившись, приобретает ясность.

За свою работу Александра Александровна неоднократно награждалась грамотами школы, района, имеет звание «Ветеран труда».