Я, Тимохина Людмила Александровна, родилась 25 ноября 1938 года в г. Свирь Ленинградской области в семье гидростроителей Соколова Александра Николаевича и Соколовой Натальи Павловны.

Мои родители участвовали в строительстве Свирской ГЭС, одной из строек ГОЭЛРО.

Когда началась Великая Отечественная война, отец ушел на фронт В июле 1941г. большая группа мирных жителей, в том числе и я с мамой и братом, желая продвинуться к Ленинграду для эвакуации, попала в окружение. И с 19 июля 1941г. по 26 октября 1944г. шел отсчет концлагерных лет, где все, как и у других мучеников: нары, холод, голод, страх. Одно право — умереть, одно благо — случайно выжить в этом аду. По данным общества Красного Креста там нас выжила лишь одна десятая. А сейчас нас, малолетних узников фашизма, осталось один из каждой сотни. После освобождения мы вернулись на Свирь, а в 1952 г. папа получил приглашение-вызов от начальника строительства Горьковской ГЭС Юринова Д. М. И мы переехали в Заволжье. В 1956 году я закончила среднюю школу № 3.

После окончания библиотечного техникума два года работала на селе в Тульской области. По возвращении в г. Заволжье работала зав.технической библиотекой треста № 6 «Горьковгэсстрой». Закончив литературный факультет Горьковского пединститута, вернулась в свою родную школу № 3, где работала преподавателем словесности и организатором внеклассной работы. А когда открылась школа № 17, приняла приглашение Арюткина Николая Васильевича и работала зам.директора по учебной работе до 1975 года. Затем 8 лет работала на выборной должности секретаря Городецкого ГК КПСС. Окончила Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

С 1983 года по настоящее время тружусь на педагогическом поприще директором Городецкого педагогического колледжа. Десять лет была депутатом в районе. Имею двух дочерей, радуюсь внукам (их двое).

Награждена: медалями в честь Великой победы в ВОВ, медалью маршала Г. Жукова, медалью ЦК КПРФ за патриотическую работу в год юбилея А. С. Пушкина. Имею звания: «Заслуженный учитель РФ», «Отличник образования России», «Почетный работник среднего профессионального образования». Являюсь: председателем Совета директоров педагогических колледжей области, членом Нижегородского Совета бывших малолетних узников фашизма..

Людмила Александровна проработала в нашей школе три года в качестве заместителя директора по учебной части. Это были первые годы становления ученического и учительского коллективов средней школы № 17, и естественно многие проблемы легли на плечи заместителей директора, в том числе и на плечи Людмилы Александровны. По характеру принципиальная, работоспособная, любящая свое дело и свой предмет, она очень умело использовала свои человеческие качества для плодотворной работы в школе: это и умело составленное расписание, и хорошо подготовленные педсоветы, и умные беседы с ребятами.

В административной работе Людмиле Александровне помогало блестящее знание литературы. Она настолько любила и любит свой предмет, что готова была заменять все уроки уроками литературы. Ученики слушали Людмилу Александровну с блестящими глазами, они были шокированы ее эрудицией, ее умением владеть словом, они слушали и восхищались, при этом, формировали свое философское начало: как жить, как служить людям, как взять из прошлого все то богатство, которое выработало человечество. Многие ученики до сих пор вспоминают уроки литературы, которую так удивительно красиво преподносила Людмила Александровна.