Я, Шишова (Лбова) Галина Константиновна, родилась 19 октября 1950 года в деревне Привалово Пучежского района Ивановской области в семье председателя колхоза «Заветы Ильича» Лбова Константина Степановича, в которой росло 8 детей (4 мальчика и 4 девочки). Все с раннего детства приучались к тяжелому крестьянскому труду.

В 1958 году начала учиться в Приваловской начальной школе, в 1962 году перешла в Кандауровскую восьмилетнюю школу, а в 1966 году поступила в Ивановское педагогическое училище и в 1971 году окончила его по специальности «Преподавание в начальных классах школы».

С 1971 по 1972 год работала преподавателем начальных классов в Приваловской начальной школе, с 1972 по 1978 год — старшая пионервожатая правофланговой дружины им. М. В. Фрунзе средней школы № 17 г. Заволжья.

Одновременно училась в Горьковском педагогическом институте им. М. Горького, в 1978 году окончила его по специальности учитель биологии. С 1978 года работала учителем начальных классов в средней школе № 17. В 1986 году перешла в среднюю школу № 18. С 1995 года и по настоящее время работаю педагогом-организатором в «Центре детского творчества» г. Заволжья.

Галина Константиновна проработала в средней школе № 17 четырнадцать лет, сначала работала старшей пионервожатой, а затем учителем начальных классов. За время работы в школе зарекомендовала себя как трудолюбивый, грамотный, инициативный, творчески работающий человек. Об этом говорят факты: пионерская дружина им. М. В. Фрунзе средней школы № 17 была неоднократным победителем в районной военно-спортивной игре «Зарница», в смотрах строя и песни школ г. Заволжья. Знаменная группа школы поражала заволжан четкостью, слаженностью, истинно военной выправкой. Ребятам очень нравились эти мероприятия: они испытывали чувство гордости за школу, за страну. А если вспомнить районные конкурсы художественной самодеятельности, то и здесь не обходилось без активного руководства Галины Константиновны.

В общении с ребятами она удивительно проста и доступна, она — вторая мама — и пожурит, и похвалит, и искренне порадуется, сердце ее открыто детям, и дети чувствуют это. Особенно заметно это стало в те годы, когда Галина Константиновна стала работать учителем начальной школы, непосредственно с классом. Именно здесь пригодились навыки, полученные на предыдущей работе, но именно здесь пришлось и усовершенствоваться: осваивать методику урока, учиться работать с родителями, кропотливо накапливать крупицы нового, чтобы использовать их в своей работе.

С 1995 года Галина Константиновна работает педагогом-организатором в «Центре детского творчества» г. Заволжья. Разработала и внедрила программу «Подарим радость детям», продумывает технологию проведения конкурсов, смотров, игровых программ, разрабатывает сценарии детских праздников.

При ее непосредственном участии в г. Заволжье проводились конкурсы «Супербабушка», «Мама и наследники», «Заволжская Дюймовочка», «Апрельские вытворяшки». Награждена грамотами Городецкого района, Департамента образования и науки Нижегородской области, нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», Дипломом конкурса педагогических работников «Надежды Заволжья» в номинации «Лучший организатор досуга».