Я, Сбитнева Людмила Адексеевна, родилась23 февраля 1947 года в поселке Орле Вадского района Горьковской области в семье учителей, состоящей из семи человек.

В 1954 году поступила учиться в Заволжскую среднюю школу № 6, которую окончила в 1964 году с золотой медалью.

В 1964 году поступила в Горьковский государственный педагогический институт на физико-математический факультет.

В 1966–67 гг. находилась на практике в среднихшколах № 6 и № 15. В 1969 году окончила институт, вышла замуж за Сбитнева Н.Е и поехала работать в Красноярский край по распределению мужа.

Один год отработала в Тальской средней школе Ирбейского района Красноярского края организатором по воспитательной работе. Летом 1970 года вернулась в г. Заволжье и поступила на работу в среднюю школу № 6 учителем физики. В 1971–72 годах работала учителем физики в средней школе № 15, а в 1972 году перешла в среднюю школу № 17, где и работаю до настоящего времени.

Людмила Алексеевна работает в средней школе № 17 с 1972 года, из них четыре года работала учителем физики, а с 1976 года — заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Это опытный, трудолюбивый учитель, любящий детей и школу, хорошо знающая психологию и возрастные особенности учащихся. К делу относится с большой ответственностью: тщательно продумывает уроки, использует передовой опыт, в старших классах проводит уроки-лекции, семинарские занятия. В младших классах превалирует метод беседы, объясняет материал очень доступно, умеет разрядить обстановку юмором. По характеру мягкая, даже несколько сентиментальная, именно этим Людмила Алексеевна притягивает к себе с первого разговора, с первого вопроса, она как-то так воспринимает людей, что все,пришедшие к ней, откровенны, доверительны.

Все проработавшие с ней очень долго помнят ее молодой красивой, обворожительной, всеобщей любимицей. Двери ее дома всегда открыты людям, и это естественно: ласковая, искренняя Людмила Алексеевна не может поступить иначе. Не бывает в жизни простых решений, особенно в работе завуча — это вечно обновляемая истина, но от нее исходят только честные решения, решения, помогающие школе, но и не оскорбляющие учителя.Все годы работы в школе она активная общественница: пела в хоре, ансамбле, участвовала в капустниках, во всех смотрах художественной самодеятельности, в лыжных пробегах и везде старалась не подвести коллектив, защитить его честь.

«Загадочный» русский человек испытал на себе переосмысление жизни, убеждений, смену формаций, но наш «загадочный» русский человек — Людмила Алексеевна Сбитнева имеет свойство дарить нам, окружающим, себя, честно служит делу. Неоднократно награждалась грамотами района, грамотой Министерства просвещения РСФСР, является призером конккурса «Надежды Заволжья».